無聲婚禮海報.jpg 

祝福消音,誓言成為咒詛

製片:弗拉德‧帕尤涅斯庫

導演:賀拉提‧馬拉耶拉

編劇:亞德里安‧拉斯提克、賀拉提‧馬拉耶拉

演員:梅達‧安德麗雅‧維特、亞力山卓‧波多遜

 

祝賀看嘴型、吃飯用手扒、樂隊只能「空彈」,這是哪一國的婚禮啊?

1953年,羅馬尼亞的一個小村莊正興奮地籌備著瑪拉和顏古的婚禮,大喜之日是3月5日。正當一切準備就緒,歡樂即將上場的時刻,獨裁者史達林去世的消息傳來,蘇聯老大哥決定舉行七天國喪。派駐當地的蘇聯政治指導員,要求立即取消婚禮,在槍管的威嚇下,村民不得不低頭,馬上將婚宴場合恢復原狀。不過當軍隊離開,夜幕低垂之後,雙方親友又悄悄地回到現場,躲進屋內,為這對金童玉女,舉行一場前所未有的無聲婚禮。婚宴上嚴禁使用刀叉,樂隊演奏只能「空彈」,祝福以嘴型傳遞,偶爾點綴著意外發出的聲響,令宴客群眾心驚膽跳。

正當無聲婚宴即將達到高潮,從天而降的一聲巨響,打破了歡樂中的寧靜……

無聲婚禮2.jpg

 

創作者介紹

城市漫遊-想婚的季節

weddingtour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()